Последняя осень

В сквозную небесную просинь,
Ступая с бугра на бугор,
Уходит последняя осень,
Роняя нарядный убор.

Еще увядая не очень,
Еще доживая не зря,
Уходит объятия ночи,
Где холодно тлеет заря.

И мглою окутавшись звёздной,
Тоскою небесной маня,
По-бабьи стыдливо и слёзно
Она искушает меня.

И я в умоздравии ясном
Прощальной красе удивлюсь
И в осень нелепо и страстно
Надорванным сердцем влюблюсь.

Оставлю – ворчлив и несносен –
Пустые земные дела,
Чтоб эта последняя осень
Еще не последней была.


Рецензии