Королеве Анжеле

Из твоих глаз слезы текут,
Его уста, целуя, лгут.
Его объятья – жалкая ложь,
Его любовь – как в спину нож.
Зачем его простила ты?
Впустила вновь в свои мечты?
Ведь он опять тебя обманет
И мужем никогда не станет.
Он мерзкий дьявол во плоти,
Не разрешай ему войти
К себе – ни в душу, ни в постель,
Чтоб не пришла опять метель.
Он как удав – закинет жгут.
Ведь он же Брут, ведь он же Брут!
За грош за ломанный продаст,
Он не мужик – он гондурас!
Он не достоин твоих слез,
Он не достоин твоих грез,
Он не достоин никого,
Он не достоин ничего.
А ты, красавица, очнись
И все-таки любовь дождись.
Не плачь, не кайся, не бросайся –
Таких, как он, остерегайся.
Твоя любовь тебя найдет
И вовремя к тебе придет.
Пройдут метели и дожди –
Ты только малость подожди!


Рецензии