долгая пауза и время уложено в дольник

#####
Долгая пауза и время уложено в дольник,
ты уложен в постель и ритм создаёшь тишине,
ударяешь по клавишам, но отправляешь только
апельсиновый смайлик в языковое вовне —

там где радиоволны бьются об изголовье,
и в изгибе лэптопа брезжит рассвет лучевой —
сново слово в начале, и кажется слово любовью —
и более в новом мире не разглядеть ничего.

Белой пеной подушка - взбиваешь подушку руками,
речь на кончиках пальцев и льётся из рукава.
Ты собрал и кидаешь в море прибрежные камни
и веришь, что существуют выученные слова,

а потом обернёшься, и солнца слепые осколки
брызнут соком в глаза, и горькая доля твоя
сладкой станет на вкус, как апельсинная долька
и проглотишь её о чем-то ещё говоря.


Рецензии