В индиго вечер

Вот говорят, что нужен плед и кот, и чай горячий, чтобы встретить осень. Потом зима всё снегом заметёт, суровая, и нас, увы, не спросит…
В индиго вечер чай налью и в плед укутаюсь, волшебный, невесомый. Пронырливый ушастый домосед, уютной безмятежностью влекомый, запрыгнет на колени и, тепло мурлыкая, уляжется комочком. Он песни изумрудные поёт – мой ласковый мохнатый ангелочек. Глотнув чайку, я стану говорить: «Благодарю, что ты со мной, спасибо!» Там за окном во мраке будет выть холодный норд, а мы в страну улыбок нырнём на час, а может, и на два… Куда спешить, когда такая нежность!..
Пусть шумные родные как всегда о чём-то суетятся, и безбрежность лучистая им не важна пока: во внешнем столько нужностей, игрушек и дел тузовых. Всё же иногда они садятся рядышком послушать златую нежность, лёгкую как смех, и как она ликует и искрится, одаривая милостями всех, кто чувствует… и сердцем не закрылся…


Рецензии
Ай,как здоровско,Мёричка!!!))))))
Сама замурлыкала,пока читала...от удовольствия))))
Тоненько ты так эту волшебную ниточку протянула..и весь стишок на неё нанизала,как гирлянду новогоднюю. Прелесть!))))))
Обнимаю с новогодней улыбкой и самыми светлыми пожеланиями!!!

Людмила Блаева   10.01.2017 21:47     Заявить о нарушении
Людочка, обнимаю!)))) Спасибо!)))))
Всего тебе самого прекрасного в новом году!

Мёря Мурти   11.01.2017 19:46   Заявить о нарушении