Дежурное жертвоприношение

В дождливое летнее утро
Поэта поволокут
На самый верх пирамиды,

И он увидит в последний раз
Остатки преданной Родины,
Призрак любимой девушки,
Волшебный лес, сведённый на нет,
И ручеёк засыпанный.

А жрец терпеливо вздыхает и точит свой нож.


Рецензии