Сон-динозавр

Никто не забыт, а тем более – он.
Дьявол пришедший, входящий в мой сон.
Мириться нет сил. Кричи, не кричи –
Тебя не поймут. Так уж лучше молчи.
Качай головой, не качай головой,
Прочь не уходит зверюка шальной.
Как не хватает мне смерти, поверь.
В душу мою вполз сумрачный зверь,
Зверь-динозавр, с плоским умом,
С мыслью одной – все о нем и о нем.
К мольбам глуховат – ненасытный, как черт,
Угроз не боится – весом берет.
Я ему: "Брось ты, ведь он невесом.
В ближайшее время забудусь я сном,
А в нем будет так, как я захочу,
Брошу его и с другим укачу".
А он мне в ответ смеется, как слон:
"Да, в новом твоем буду снова я в нем".


Рецензии