Добро

На злые мысли человека,
На скверный шёпот языков,
На их чернее ночи сквернослов-
В ответ подайте хлеба.

На их обидные слова,
На камни с гнилью языка,
Когда душа больнее века-
В ответ подайте хлеба.

Когда все молят вас в лицо,
А на спине горбатость взгляда,
В ручье добра не мало яда-
Не отпускай своё плечо.

Когда в ногах истёрты кости
От стоп слепого мудреца,
От вашего на век врага,
Не отвернись с избитой злостью.

На зло не отвечай обидой,
А с самой искренней молитвой:
Прощай всю грязь былого снега
И не жалей в ответе хлеба.

Есть правда, каждому известна,
Что главный враг, то есть и ты.
Свой мрак на сердце победи.
А людям хлеба. Только хлеба!

Твори добро и сей повсюду.
Пусть зло не сотворит тобой прислугу.
Ведь в мире много злых пороков,
А ты сумей стать достойным бога.


Рецензии