Раскидала судьба по России

  Брату М.В.Н.  посвящаю.

 Тебя мой брат, сегодня поздравляю.
С рождением, с явлением на свет!
И за тебя бокал свой поднимаю...
Жаль далеко ты - рядом тебя нет.
Судьба нас раскидала по России,
И здесь у нас и там у вас -
Могилы предков есть.
Хотелось, чтоб пореже получали,
От близких мы безрадостную весть.
Но жизнь течёт браток, её не остановишь
Замкнутый цикл отработан за века,
Есть способ, в памяти людской остаться -
Свершать для них хорошие дела.
Чем больше дел - тем дольше будут помнить
И значит жизнь прожита не зря!
Пробьёт наш час, Бог стрелки остановит
И на века нас примет грешная Земля!

Прости браток, что буднично всё, просто,
Что скорбь и радость-всё в один бокал,
Но, "селяви", как говорят французы.
О чём подумал тут о том и написал.
В воспоминаньях мысли мои-кони,
В места где родились мы вновь несут,
В края где мы взрослели, где любили -
В ту часть Земли, что Малой Родиной зовут.
Пока живём нам не забыть мгновенья:
Деревню, улицу и бабушкин тот дом,
Манящий запах "бух-варенья",
Речушку, лес и наши игры в нём!

Я как и прежде на Урале проживаю,
А ты у моря свой нашёл приют.
Счастливых будней я тебе  желаю -
Тепло и радость пусть они тебе несут!


Рецензии