Гори, гори моя звезда

Гори, гори моя звезда,
Я верный друг твоих мерцаний.
Я видел подлость средь добра
И всё ж не обернулся в камень.

Пылай над пением нежных строк,
Пылай над степью белых кружев.
Я в речи слышал лести звон,
Но не пленился гордой стужей.

Сияй как лампа у окна!
Сияй как искры ярких пламень!
Звенит клоколом  жизнь моя,
Скользит по горам точно сани.

Я верно видел мало улиц,
Но в каждой, как река, плыла
Моя измученная в сует
Ещё мерцавшая душа.

Но я, звезда, скажу робея,
Что отчий дом тобой светил,
Как будто божьего прощенья
С тех улиц у него просил.


Рецензии