Любить, искрить...

                Зима... «Ночь… улица… фонарь…»

                Ах, кто бы шарф связал ему на шею?
                Жирафится дворовый света царь,
                под снежною короной хорошеет.

                Бетонной стойкости завидует сосед,
                он часто курит на балконе ночью,
                закутавшись в собачий, серый плед,
                Стоит, собратом щедро позолочен.

                А фонарю бы подрасти на пол-окна;
                чуть выше, в кухне лампится фигурка,
                она без юбки, видимо бедна,
                а имя то ли Груша, то ли Нюрка.

                Он тянет руки-провода, она к нему,
                но тьма сжирает пылкие объятия
                Ну, где ты, электрический  амур?
                Пускай случится светлячка зачатье!

                А вдруг он станет каплей – самой – той,
                и светлым наш мирок увидит бездну,
                и ужаснётся, и... сбежит домой
                любить, искрить, чтоб вовсе не исчезнуть.


Рецензии
... "светить! И никаких гвоздей!".
Вот лозунг солнц и фонарей...
:)

Рон Вихоревский   10.06.2018 17:42     Заявить о нарушении
Гвоздей, уж точно не надо этим светилам) Солнцу всё-таки попроще, ему вообще ультрафиолетово любят его или нет, а нам нет.

Ирина Лазаренко   10.06.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.