Обращение

Мое поколенье не нужно опрашивать.
Мое поколенье не нужно допрашивать.
Мое поколенье не нужно клеймить –
Мы сделали все для того, чтоб вам жить.

Мы чуда не ждали – на помощь не звали,
Своими руками страну подымали.
После войны из руин и разрухи
Нашей стране нужны были руки.

Мы не за деньги земле помогали.
Мы слово Стране и родителям дали.
А что вы оставили, ныне живущие?
С трезубцем в руках по руинам идущие.

Детям своим? Какую страну,
Скинув на них свой позор и вину.


Рецензии