Ночная дорога

Летит в ночи автомобиль
По трассе, не жалея миль.
Колес шуршание бодрит -
Заснуть в дороге не велит.
Блестит веселая река,
Она видна издалека.
И в желтом свете фонарей
Сонный изгиб ее, как змей.

Заправки, домики, мосты
В сей час полуночный пусты.
Безмолвный мир вокруг, и он
Полночной дремой упоен.
Хватает фар слепящий свет
Чего на первый взгляд и нет.
Как лик-видение кусты
Приходят в свет из темноты.

Подумаешь - на сколько миль
Там впереди покой и штиль.
Но не совсем ты здесь один.
Ты глянь вперед - пару машин
Взрывая ночь, во всей красе
Летят по встречной полосе.
Вот поравнялись, взгляд шофер
Бросает сонный, но в простор

Его мотор уносит вдаль
Едва надавит на педаль.
Не встретишь пеших ты людей
И только стаи фонарей
Там изогнувшись в ряд стоят
На сколько твой хватает взгляд.
Бежит дорога под капот
Пунктир-разметкою дорог.

Десятком маленьких огней
Горит приборная панель.
Она покорно - там и тут
Покажет точный твой маршрут.
На горизонте слабый свет -
Тихонько движется рассвет.
Ночная тьма растает в нем.
День с ночью там соединен.

Чурилов С.В.

10.01.2016 г


Рецензии