Басня о собаке. Доброжелателям

История стара,как мир,
И каждый раз она нова,
Спустить бы всё это в сортир,
Но так и просятся слова...
***
Представьте,собралась толпа,
У подыхающей собаки,
Ведь если кто-нибудь упал,
Всегда отыщутся зеваки.

Народ волнуется,шумит,
И шепчут:"Надо бы к врачу..."
Но тут вмешался инвалид:
"И мне болит,но я молчу!"

Собака, кстати,не молчит,
Скулит от боли и обиды-
Ведь больно бок её долбит
Клюка того-же инвалида.

И тут вмешался мужичок:
"Чтобы не мучилась-добить,
Давно я дал себе зарок-
В ведре щенками их топить!"

И тут же дама:"Вот подлец!
Козёл с вонючими ногами,
Как Вас не утопил отец?!!!"
И целит в рожу коготками...

И в обморок..."Врача!врача!"
Толпа всё больше-дело к драке....
И позабыла,с горяча,
Об издыхающей собаке....

Пока уняли мужичка,
Пока на даме блузка сохла,
Доделала своё клюка,
Собака, наконец,издохла...

Зеваки молча разошлись,
Слились с безликою толпой,
Лишь улетал в немую высь
И затихал собачий вой...
***
Мораль сей басни такова...
А впрочем,никакой морали,
Когда на помощь лишь слова-
То лучше бы не помогали....


Рецензии