Реквием

Всемилостивый Боже, – помоги!
Мою страну от спячки разбуди.
Умой ее своей святой водой,
Чтоб стала она той большой страной,
Какой была. Всесильной! Всемогущей!
Всем помогающей! Впереди идущей!
Я на коленях вымолю прощенье
И попрошу у Бога возрожденье.
Всесильный Боже наш! Ну помоги!
Прости мою страну и разбуди,
Дай разума и веру в покаянье,
Раскаянье и любви признанье.
Тебе, который может в мире все!
Молю тебя! Прости грехи ее!
Прости своих детей, о правый Боже!
Они ведь на Иисуса так похожи.
Они не ведали того, что натворили.
Они ослепли – заповедь забыли.
Ну как такое можно было допустить –
Позволить трем ослам за нас решить?
Такое варварство, такое ограбленье –
Страну всю разделить на мелкие именья.
Как можно было нам так всем заснуть?
Страну в безбожье и безверье окунуть,
Не пожалеть даже своих детей,
А вырастить из многих палачей?
Всевидящий, ведь ты же всемогущ!
Не допусти же ты еще раз путч!
Прости ты нас, но мы тогда не знали,
Когда тебя с любимыми теряли.
Услышь наш голос, Боже, снизойди,
Виновных накажи, но не уйди.
Не оставляй свое потомство сатане
И дай проснуться всей нашей стране.
Пусть млечный путь укажет нам дорогу
К тебе, мой Бог, и к твоему порогу.
Россия стала танцовщицей,
А Украина – продавщицей,
А Белоруссия – причалом,
Откуда все берет начало.
О Боже правый, – снизойди.
Ну разбуди, ну разбуди!
Умой ее святой водой,
Чтоб стала она той страной,
Какой была! И не вела войны.
Пусть деточки не гибнуть без вины.
И матери не ходят в черном с болью,
А лишь окутаны твоей любовью.
И сыновья не гибнут где-то.
Разве так трудно тебе исполнить это?

2000 г.


Рецензии