полиграф

Я с судьбой давно не спорю,
даже в повод непростой,
как сегодня, бросив море
прибыла жена домой!

С телефоном залетела
и давай меня снимать-
с кем моё нагое тело
ночь решило переспать.

Где, кричит, зараза эта?!
Вам меня не провести,
мне вчера соседка Света
всё успела донести!

-Да с чего ты это взяла?
Я не думал изменять!
Но она, как опер старый
шваброй лезет под кровать!

Шифоньер открыла с хрустом,
отодвинула диван...
Хорошо, что плавки с бюстом,
я успел забрать в карман...

В общем так! -Она сказала,
занося на место шкаф.
Чтобы я не доставала,
нас рассудит полиграф!

Аргумент конечно веский,
только я попал впросак.
Как сказал Володя в песне-
вот те раз, нельзя же так!

Иногда бывают срывы-
против генов не попрёшь,
но зачем же до разрыва
доводить, едрёна вошь?!

Руки загодя потеют
и дыхалку не унять!
Эту бабскую затею
организму не понять!

На кону вопрос житейский-
изменял, не изменял...
-ЭВМ, как суд третейский,
правду вырвет из меня!

Ведь она без рассуждений,
не поймёт, не даст совет-
как без левых наслаждений,
если правых уже нет?

Надо в этом важном споре
как-то выйти из угла,
что-то выдумать такое,
чтоб сама не повела!?

Вспомнил старый день рожденья,
незатейливый вопрос.
Я сказал, что сын наш Женя,
на мой профиль не похож.

Не с обиды, просто в шутку,
но потом четыре дня
она каждую минутку
всё косилась на меня.

Я косился на соседа,
его южное лицо,
сомневаясь, что наследник
от меня произошел...

Всё загладила привычка
и широкая кровать,
но здесь случай необычный,
значит надо рисковать!

-Ладно, я пойду на плаху!
Но и ты пойдёшь со мной
и расскажешь полиграфу,
что наш Женя точно мой.

Вижу, веки заморгались,
затуманились глаза,
рот закрылся, губы сжались
не нашедши что сказать.

Отвернулась, зарыдала,
я рукой её обнял...
Так, без драки и скандала
мы прошли девятый вал!

Всё, как водится, простили,
всё забыли, а потом-
ночь, как в юности, любили
и заснули детским сном.

В каждом есть пушок на рыло,
мы закроем эту дверь.
Может что-то там и было,
но зачем оно теперь?

А в конце скажу я фразу,
новой жизни путь избрав,
счастьем я тебе обязан,
мой защитник- полиграф!


Рецензии