Лестница на берегу

Там, где я жил почти полгода,
Был спуск крутой - как у оврага,
И. чтобы окунуться в воду,
Почти что прыгать было надо!

И  как – то утром, взяв топорик,
С одним желаньем, неумело,
Чтоб не сломал кто, в спешке, ноги,
Я с жаром принялся за дело!

Я строил лестницу из брёвен –
Из «топляков», что мы ловили.
Она была со мною вровень,
Когда ступени положил я.

Всё лето мы  по ней спускались;
Ходили гости и дивились,
Тому, как славно поплескались,
Когда к воде по ней спустились.

Уехал я, закончив дело,
А после парни рассказали,
Что эта лестница сгорела,
А что причиной -  промолчали…

22.09.2016 г


Рецензии