Вопросы

Зачем живём,придя из темноты,
Всю жизнь свою на поиски сведя,
Неся с собой надежды и мечты
И в темноту,опять-же,уходя?

Терзания и поиск лучшей доли,
Мы тащим крест до лысины Голгофы,
Безумный блеф,как знаменатель воли,
Любовь и ненависть шифрованные в строфах...

Живя в Аду,страдая,умирая;
"Оставь надежду,всяк сюда входящий!"
В агонии стучась в ворота Рая,
Исторгнув горлом только стон хрипящий...

Но всё-же...Есть и в этой суете
Мгновения,что стоят жизни целой,
Когда вот-вот приблизишься к мечте,
Но всё-таки не достигаешь цели....

А значит,есть движение вперёд
И ляжет светлая за тёмной полосою,
Рассвет наступит,новый день придёт,
Умоет солнце ледяной росою...

В последний путь немногое возьму,
И что мои намеренья благие?-
Уйду как все...Но уходя во тьму,
Я буду знать-за мной идут другие.

Иллюстрация из инета.


Рецензии