IV. Петушиный переполох

Ну, здорово, петушок! –
Золотистый гребешок!
Ай да франт! Одет нарядно!
Хоть и выпимши изрядно…
Ну, так праздник – Новый Год!
Кто не курит, кто не пьёт?
Собираешься в Европу?
Путь не ближний –
Ветер в …опу!
Постарел заросший Зевс,
Потерял к ней интерес.
Не быкует, как бывало,
А напялив покрывало,
Уж давно с Олимпа слез,
Нынче с ним другой замес:
Лёг на дно в большой печали
(Видно чем-то накачали…),
Сожалеет, что привёз
Своих баб в Евроколхоз.
Как на бабу полагаться? –
Вопрошал ещё Принц Датский!

Перевёрнута Европа
И куда прижмётся  попой
Неизвестно никому,
Президенту одному…
Плачут люди и столицы,
Активисты, журналисты,
Льётся горькая слеза,
Мысль парит, как стрекоза:
«Как бы не было волны,
Как бы не было войны…
А была бы колбаса,
Голубые, небеса!»
Дяде Сэму тоже нужно
Улыбаться ненатужно,
Этот старый педераст
Купит всех и всех продаст!
Стонут лохи по европам,
Маршируют общим скопом.
Пока бились за права,
В печках кончились дрова.

Ты лети-ка, петушок,
Через лес на запашок.
Где прогнило, где пропахло,
Что за дух завёлся затхлый?
Нужен тут особый нюх,
Нужен бронебойный клюв.
Встанет сволочь вдоль забора,
Взвоет хором пёсья свора,
А кому и хрен с прибором
Будет с ентим разговором.
Боевитый петушок
Всем накрутит гребешок!
Скоро поползёт слушок:
Мол, заразен порошок,
Новый вирус – «Еврошок»!

Если будет кто поэта
Бить за стихоплётство это,
Скажем так: «Напрасен спор,
Бесполезен всякий вздор.
Не мечтатель правит пир,
Друг поэта – добрый мир.
Есть у вечности забота
Нечисть загонять в болото.
А поэт, он скоморох,
Коль идёт переполох,
Значит, надо упредить,
Чтобы не по-волчьи жить.
Совесть каждому нужна!
Правда всякому важна!!!»


Рецензии
Ахаха, смешно. ) Настоящая скоморошина -- не умер жанр! И по форме всё славно, ловко легло. Хоть петушок, хоть кто другой -- современно.

Лев Горбунов 2   10.02.2019 13:09     Заявить о нарушении
Не каждый полметит так точно, как ты, Лёвочка! Я тебе благодарен за чуткость, зоркость и профессионализм в искусстве. Как хорошо, что у меня есть!

Валерий Грунер   10.02.2019 15:16   Заявить о нарушении
Не пропечаталось "ты". С телефона писал. Хорошо, что у меня есть такой друг, как ты.

Валерий Грунер   10.02.2019 15:21   Заявить о нарушении