Хозяин снов

Я резал вены возле трона твоего.
Туман вкушал, что плыл волной цветною...
Я отдал бы тебе себя всего,
Когда б Судьба не властна надо мною!

Не надобен тебе, так и скажи!
Но ты молчишь с улыбкою печальной...
А если б я ушёл в такой тиши,
Вернулся бы под нервов звон хрустальный!

Ты гладишь змей, что в воздухе скользя,
Мурлыкают кошачьими главами.
А змеи смотрят, как смотреть нельзя,
Янтарными, прекрасными глазами!

И я к ним прикоснулся. Тёплых тел,
Их чешуя так сладостно- приятна...
Но миг- и я проснулся. Вот удел!
Но я вернусь к тебе, вернусь обратно.

... А власть твоя так яростно- сильна!
Но встречусь я когда с тобой- не знаю...
Вдруг лопнула последняя струна!
Иду к тебе. И снова умираю...

Восстану! Ведь иначе не могу.
Без волшебства во снах быть невозможно!
К тебе я от реальности бегу.
Понять меня лишь смертным слишком сложно.

Во сне другом с тобою полетим
В страну твою, где звёзды не жестоки.
Ты мне подаришь разноцветный дым...
И мы с тобой не будем одиноки!

Станцуют с нами звёзды лунный вальс.
И Вечность поцелует нас жеманно...
И мы услышим, словно в первый раз,
Секреты, что не помним постоянно.

Найдём в стене невидимую дверь.
Для нас она изволит отвориться.
Люблю я лишь тебя... Нет- нет! Не верь.
Наивность никому не пригодится...

Но мы позволим нам лихой вираж!
И нас поглотит снова Смерти Бездна.
Ты- мой кумир. Я- твой двуликий паж.
Понять бессмертных смертным бесполезно!

У молодых мы явимся во снах
И приобнимем мы за плечи старых.
Подарим смелым леденящий страх!
Придя материально, не в кошмарах.

Заставим биться мёртвые сердца!
И остановим ужасом живые.
И нашим превращеньям нет конца.
Летим во снах мы, странники лихие!

Великолепно- сладостен тот миг,
Когда в крови погибельное счастье!
... Не все я тайны Вечности постиг,
Но ты вновь даришь мне своё участье.

Поведаешь роскошные слова
О том, что за вратами Смерти скрыто!
И средь живых опять пойдёт молва,
Что будто вновь бессмертие убито.


Рецензии
Вот очень понравилось: У молодых мы явимся во снах
И приобнимем мы за плечи старых.
Подарим смелым леденящий страх!
Придя материально, не в кошмарах.

Стихотворение оплетает строками подобно кружевам. Очень хорошо)

Сергей Пришвин   17.01.2017 20:41     Заявить о нарушении
Стих возник по мотивам нескольких снов.

Эвиллс   20.01.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.