Заметает тропиночки. Народные мотивы. 10. 01. 2017

Заметает пургою тропиночки,
Во полях под снегами - былиночки;
Над равниною белою стелется,
Во туманах клубится метелица.

Как её причитания жалостны:
"Ветер бьёт меня вихрями яростно!
Не ласкает, как прежде, в объятиях -
Над рекою кружИтся с симпатией ;

Вся-то жизнь моя исковеркана..."
Лёд блестит на реке, словно зеркало;
Вьюга стонет в своей неизбежности;
Вьётся ветер над речкой в любезности...


Рецензии
Обворожительное!!!

Рэссика   20.06.2017 16:54     Заявить о нарушении
Всё из жизни...🍒🍃🍇🍃

Галина Лебединская   20.06.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.