В кругу

В кругу я нахожусь, молчу.
Вокруг слова и фразы обо всем,
но в строй вступать я не хочу,
не потому, что веры нет ни в чем.

Вот это было так давно известно,
а здесь слабее может только тот,
кто вряд ли знает роль и место,
кто оживляется при слове "анекдот".

Убийственны, мертвят живую душу
слова, гвоздящие к стене навек.
Не верю коли оправдания я слышу,
как может слышать мертвый человек?

Слова жестокие нам душу губят.
Нет шанса душу оживить, поднять.
А убивают душу, скучно им, не любят,
скорей не могут душу вдохновенную понять.

Врагом заклятым будут называть.
И не себя в своих ошибках уличают.
И жизнь не могут таковой принять,
поскольку жизнь царем его не величает.


Рецензии