Доктор Айболит

(продолжение сказки, больше похожее на быль)

Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит
Но не лечит зайцев, мышек - он весь день чего-то пишет
И под дерево приходит, чуть заря, как солнце всходит
А пока горит светило, тратит, тратит он чернила.

Статталон, талон для скорой, И добавилась к ним вскоре,
Доведя до гиперкриза, Трудовая экспертиза:
Жизнь вовсе не легка: заполняет лист ВК
И бежит он, настроча, К заму главного врача.

А потом больничных кучку черной гелевою ручкой,
А потом больных подсчет  – к четвергу писать отчет.
А потом еще впридачу, вместо отдыха на даче
Заполненье на досуге экспертизы медуслуги.

Вместо кофе и бисквита сводку об энцефалитах,
Вместо чая и печенья – Экстренное извещенье
Вместо торта и конфет – На претензию ответ,
Вместо оливье и водки – Делать утреннюю сводку.

Он потратил четверть века на заявку для аптеки,
И журнал еще заполнил по гражданской обороне
А диагноз и леченье, как любые  увлеченья,
Не важны, но лишь бы в картах  соблюдались бы стандарты

Ночь. Закончились заботы. Айболит идет с работы
По дождливому бульвару до ближайших канцтоваров
Чтоб под древом на рассвете, только высохнет роса -
Разложить бумаги эти,  и писать, писать, писать…

Декабрь 2016


Рецензии