Обои

в карманах - только пух и перья
сентябрь за вином пошёл
за одинокой серой дверью
стоял квадратный белый стол

на кухне заварилась каша
дни прохудились и бегут
пришли Колесник и Наташа
а с ними - Курт и Воннегут

зашевелились шестерёнки
детали начали скрипеть
и из магнитофонной плёнки
сплелась одна большая сеть

нас обработали металлом
и положили под стекло
стало тепло под одеялом
иначе быть и не могло

мне не ходить по краю бритвы
не ждать надежды просто так
я помню нож в портрете Бритни
и вместо шторки красный флаг

стучатся пьяные ковбои
впускаю их без лишних слов
срывать с души своей обои
я не готов

Январь 2017


Рецензии