В метель

Метель за окном свою песню поёт,
Мурлычет у печки внимательный кот,
Огонь в очаге разгорается ярко,
Напротив – над тестом колдует хозяйка.
На лавочке трубку старик набивает,
Поодаль – ребёнок с тряпицей играет.
Тепло и уютно в том маленьком доме,
И путник усталый не будет стоять на пороге.
Здесь примут его и с вниманием, и лаской,
А он им в награду расскажет заморскую сказку.
Метель за окном свою песню поёт,
Мурлычет у печки внимательный кот,
Огонь в очаге разгорается ярко,
Сидит за столом с самоваром – хозяйка.
На лавочке, с трубкой старик восседает,
Поодаль ребёнок глазами моргает,
А путник слагает им песни и сказки –
Про дивные страны, чертоги и замки.
Тепло и уютно в том маленьком доме,
Пусть радость и счастье – стоят на пороге!


Рецензии