Ёлочка детства

Уже  разжигает камин свой заря,
И падают  навзничь лиловые  тени,
Лишь в синих зрачках розовеют моря
Да льдистые ветки куста - как сирени.

А я меж  зеркал незакрытых стою,
Там облик двоится, меня повторяя -
И белый висок декабря на краю
Округлый свой свет клонит вниз, вспоминая,

Как  дети несли апельсины в кульке,
Вслед  ёлок серебряных, вскинувших руки,
А ветер зелёный им пел вдалеке
Под флейты  ущелий о новой разлуке.
            ***
Вновь запахи леса за мною бредут босиком,
За детством, оставленным хрупкой игрушкой на ёлках,
В костюме снежинки держусь я, бледнея лицом,
За мальчика-ёжика в мягоньких серых иголках.

А зайцы и волки, и лисы  танцуют в кругу,
И Красный Мороз держит посох и всем подпевает,
А я отпустить свою  руку никак не могу,
Мне кажется ёжик уйдёт - и картинка растает.

                ***

Вновь годы мои вдаль плывут,как листы невесомые,
И с ёлки  домашней спускаются бусы знакомые,
И  девочка  выбрала  снова  не зайца, а ёжика,
Поверив, что он защитит её, как и положено...
                От чужака.


Рецензии
Детские новогодние ёлки нам никогда не позабыть. Они добрые и радостные странички наших светлых воспоминаний !
С теплом души Андрей.

Стабурагс   08.01.2021 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Да, воспоминания детства неповторимы.
Удачи и вдохновения.

Инари Ра   09.01.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.