Белогривая тройка

Белогривая тройка мчится по полю,
Мужик погоняет кнутом лошадей.
Им бы долю другую - вольную волю!
Кнут чтоб не бил их по крупу сильней!

Куда ты несешься мужик в той коляске?
Не уж то тебе нужно гнать так коней?
По этим ухабам  в немыслемой тряске,
Загнать лошадей ради дури своей?

Возьми под уздцы! Окстись! Мужичина!
Кони не люди! За что же им мстить?
Что за причина? Какая кручина
Заставила душу твою так их бить?!

Конь провалися! Взметнулась повозка!
Крик пролетел над изрытой землей.
Ударило в темя  сильно и хлестко,
Да насмерть зашибло оглоблей резной.

Белогривая тройка мчится по небу,
Мужик погоняет кнутом лошадей.
Им бы долю другую, той на замену,
Что выпала им посреди тех полей.


Рецензии