Дороги...

Мы в сложный мир, что создан БОГОМ,
Пришли, сорвав с Вселенной тьму,
В подарок многие дороги
даны.
        А выбрать мы должны свою!
Даны любовь, богатство,  сила,
И одиночество в подарок,
Мы можем жизнь прожить с любимым,
Или собой утешить старость.
Даны желанья и мечты,
И лень с бессилием в придачу,
Болезнь и радость. Только мы
способны выбрать.
                Вот задача!
Даны таланты и покой,
И рассудительность, и спесь,
В копилке этой, что судьбой
зовется на планете здесь,
Свою орбиту очертив,
Живем, пока хватает сил.
Под Свет Божественной Звезды
рождаемся и умираем.
Но жизнь, деяния свои, -
В дороге сами выбираем!


Рецензии
Глубокое стихотворение, мудрое.
Удачи!

Лёня Иванов   15.02.2022 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.