Глаза бездонные, как ночь

Глаза бездонные, как ночь,
Наполнены прохладою!
Пропал я в них и мне помочь
Бессмысленно — я падаю!

Глаза волшебны, как туман,
Покрыты поволокою!
А рана, что нанёс обман,
Останется глубокою!

Глаза — бескрайний океан,
Дрейфую, тая, льдиною!
Пройду сквозь шторм и ураган,
Чтоб в них застыть картиною!

Глаза — проснувшийся вулкан, —
Испепеляют лавою!
Сгораю, безнадёжно пьян
Нежнейшею отравою!

Глаза — весенний ранний лес,
Стряхнувший сны к заутренней!
Я в них от свежести воскрес,
Росой умывшись утренней!

Глаза — хрустальный небосвод!
И их сиянье страстное
Заставит броситься в полёт,
Хоть бездна и опасная!


Рецензии