Дедушка Вова

Есть мудрого склада умы среди нас,
Не каждый узреет их благости глас.
Не всякий захочет услышать такого,
Который немодно одет и ни слова
Не скажет, для лести, хвальбы и прикрас,
Иною дорогой направлен их сказ.   
               
Вот именно здесь и как раз про такого,
Хочу рассказать вам про дедушку Вову.
Обычный старик, не умел притворяться,
Сам дом сколотил, помог детям подняться
И больше  духовное брал за основу,
Но мало кто слышал дедушку Вову.
               
- Да что там старик, ты хоть знаешь про нас?
Ты прожил в то время, где всё не как ЩАС,
Сейчас на дворе век сплошных трансформаций
И долго тебе предстоит разбираться
В проблемах, которых хватает у нас,
Таких, по любому, не знали у вас.
               
Старик их словам завсегда улыбался
И молвить с любовью, как детям, старался,
Что нет в этой жизни дороже простого,
И крепче любви не бывает основы,
В решениях мозг чтобы не ошибался,
Учитесь, чтоб он через сердце включался.
               
- Забавный ты дед, всё давно устарело
И всё что твоё поколение имело,
Над этим у нас можно только смеяться,
Чтоб всем идиотами не показаться...
Вот так говорили те, многие смело
И много таких сквозь года пролетело...
               
А дед жизнь любил, и всегда восхищался,
Мечтал, в лес ходил и детьми любовался.
На небо смотрел и про счастье пел песни,
Он сам свою жизнь мастерил интересней...
И после него кое кто поменялся,
Не зря жизнь прожил, если след твой остался.

10.01.17


Рецензии