Речь пессимиста

Я проснулся от боли в груди...
Дальше так продолжаться не может!
Сам проблемой себя наградил,
Засадив свои мысли под кожу.
Я хотел бы свалить всё на сны...
Но опять получил сказку с болью,
И опять все мосты сожжены,
И всё сладкое - с привкусом соли.
Я признался в любви тишине,
Потерялся в придуманном мире,
И давно позабыл о цене,
Просыпаясь в пустынной квартире.
Я забыл, что такое "беда".
Я недавно покинул оркестр -
Подарили билет "в никуда",
Пошутили: "счастливое место".
Написал как-то сборник о снах,
Провалившись в другую реальность,
Потерялся в своих же мечтах,
Всё надеясь, что это - случайность.
Я порвал тот злосчастный билет,
Этот мир для забавы был создан.
Из кармана достал пистолет,
Улыбнулся и выстрелил в воздух.


Рецензии
Вы - гений концовок. Понравилось. Спасибо

Ксения Григорьянц   05.02.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.