Осенняя, промозглая, холодная, тоскливая

Осенняя, промозглая, холодная, тоскливая
С ободранными ветками, печальная пора,
В ней крыши с водостоками и жестяными сливами,
Где прогнивает мокрая, умершая листва.

В ней грязная, разбитая, с ручьями и протоками
От дома до окраины дорога так длинна,
Она лишь освещается промоченными окнами,
В которых счастье теплиться до самого темна.

Бреду по этой улице, по лужам с тонкой коркою,
Без мыслей и мечтания, без отдыха и сна,
Со мною вместе, поступью совсем уже не робкою,
Идёт зима холодная и тёплая весна.


Рецензии