Полынь трава

Как сорву я сегодня травушку-
Полынь горькую, полынь белую,
Что во поле росла с муравушкой,
Не сгибаясь под ливнем, бедная.

Что выдерживала бури стойкие,
Козни жгучие ветров Северных.
Ах полынь-трава, цветы бойкие-
Дай мне силы ты, сил немереных.

Окунусь в твое поле горькое,
Наберусь я сил с ветров Северных,
Обернусь я вмиг птицей вольною,
Ввысь взметну я в небо уверенно.

Распущу крыла свои белые,
Сброшу боль с души, скину плед с плечей,
Разгоню я над полем серые,
Тучи черные, что меня мрачней.

А потом обернусь красной зорюшкой,
Повернусь лицом к солнцу ясному.
Возвращусь к тебе, полынь в полюшко-
У тебя была не напрасно я.

Ах, полынь ты моя, полынь горькая,
Как люблю я тебя ароматную!
Ты, полынюшка, с ясной зорькою
Дала силы мне, силы знатные.


Рецензии
Красота со всех сторон....понравилось:-))

Леонид Булдыгеров   28.02.2018 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо , Леонид за отзыв, с теплом души,

Галина Ситникова   28.02.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.