А время лекарь еще тот

Она ждала его письма,
Ну на худой конец, открытки.
Едва ли не сошла с ума
От ежедневной этой пытки.

В предощущении беды,
В предвосхищеньи скорой встречи,
Отчаявшись, на все лады
Твердя себе, что время лечит...

А время лекарь еще тот,
И, не дождавшись исцеленья,
Она теперь уже не ждет
Ни весточки, ни возвращенья.

Ну, предположим, он пришел,
Побитый жизнью, словно молью,
Ну, предположим, сел за стол
И угостился хлебом-солью...

Или, совсем наоборот,
Пришел успешный и вальяжный... 
Хотя зачем же он придет
К ней, им оставленной однажды.

Что выбирать из этих зол
Теперь совсем уже не важно.
На холостом ходу прошел,
Уплыл корабликом бумажным.

Дороги, люди и дела
Свои оставили приметы,
А тот, которого ждала,
Остался в прошлой жизни где-то.


Рецензии
Елена,очень женское, жизненное
стихотворение. Позднее понимание и печальный итог.
Мне очень понравилось откровение Л.Г.
С уважением,Татьяна.

Татьяна Булавина   13.01.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! А может быть, есть люди, которым нужен только один человек или никто? Несмотря ни на что...

Елена Заколодкина   13.01.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.