За корюшкой!

                «Да, там, говорят есть две рыбицы:
                ряпушка и корюшка, такие, что только
                слюнка потечет, как начнешь есть…»
                Н.В. Гоголь «Ревизор»

Солнце всходит над заливом.
В сизой дымке стынет лес.
С бледно-розовым отливом
На востоке край небес.
Снег скрипит. Мороз крепчает.
Тает бледная луна.
Нас безмолвием встречает
Ледяная целина.
С каждым выдохом всё гуще
Белый иней на усах.
Воздух влажный и колючий…
Ходу где-то полчаса.
Мы идём. Петляет тропка
Меж торчком замёрзших льдин…
Всё. Пришли. Вот наша «точка»
С перепадами глубин.
Сверлим лунки. Чистим наледь.
(Как представишь – подо льдом
В месте ловли глубина ведь
С девятиэтажный дом!)
Мы спешим. Азарт и нервы.
Ставим снасти. Штук по шесть.
Заплясал кивок на первой.
Подсекаем. Тащим. Есть!
Вот она! Целую нежно.
Сам с сияющим лицом.
Счастье есть. И пахнет свежим
На морозце огурцом!


Рецензии
Удивительно лёгкий у Вас слог, Андрей. Пишете, во истину, как дышите. Это стих-е - удача из удач! Всего Вам доброго, а главное - вдохновения и трудолюбия! Без труда ни корюшки не будет, ни стиха!

Ольга Кристи   31.05.2018 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Не всё так просто, как кажется...)) Взаимно вдохновения!

Андрей Павлов 4   31.05.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.