Крещение

Крещение грядет и прорубь рубят.
Молебен Водосвятия готовят.
К купанию в той проруби приступят,
Когда над ней часовню установят.

Вода после молебна превращалась
В святую, исцеляющую тело.
Гадать и сквернословить запрещалось.
Все грешное с души чтобы слетело.

Водою омывают, Духом крестят.
Как был первоначально Иоанном
Крестителем Христос в священном месте
Отмечен всенародно Богоданным.


Рецензии