А что нам...

А что нам…   

А что нам до сомнений и печалей!
Шесть футов ведь под килем есть у нас.
Мы штормы, ветры в тельнике встречаем.
Девятый вал, так просто – высший класс!

А дома ждут девчонки-недотроги
И машут с пирса синеньким платком,
Чтоб были без ухабов путь-дороги
И, встречи под сиренью вечерком.

Под музыку заливистой гармошки
Стучали дробью лихо  каблучки.
Селёдочка под шубой шла к картошке,
Срывались с ниток кнопочки, крючки.

Закаты плавно двигались к рассвету.
По небу путник звёзды рассыпал.
Передавал дождь бризу эстафету.
Луч солнца пары страстью обжигал.

Качались в люльках маленькие детки,
На дачных грядках в косы шла морковь,
Вечор за чаем трёп вели соседки,
Играла  под веленье сердца бровь.

А что нам до сомнений и печалей!
Какие есть, тем счастливо живём
И, вспоминаем краски дальних далей,
Валы невзгод - забудем и сотрём.
05.10.2016


Рецензии
А всегда хочется большего, успокаиваться на том что есть никто не хочет, вот и пишем и строчим, чего нибудь пророчим!

Валентин Брилев   09.01.2017 12:33     Заявить о нарушении
Точно, Валентин.С Уважением...
Чего предложишь во вторую книгу сборника?

Игорь Филатов 3   09.01.2017 12:36   Заявить о нарушении