С каждым годом мы становимся мудрее

С каждым годом мы становимся мудрее,
Но светлого в нас всё меньше.

И кажется,теперь уж не умеем
Ценить людей, лишь вещи

Стали всего дороже нам.
Мы заменили ими души.

Идём порою на обман;
И всё-чтоб нравится ненужным.

Мы не способны на безумство.
Что говорить уж о великом?!

Давно забыты нами чувства
И всюду мрачны наши лики.

Мы выбираем тех кого не знаем;
Узнать друг друга нам не суждено.

По вечерам,когда в объятиях засыпаем-
Мы чужие всё равно.

Мы научились просто быть,
Идти с толпою в шаг.

Мы позабыли, нужно жить;
А не существовать!

От суеты бежим в квартиры.
Мы позабыли быть детьми.

И чтоб не жить во взрослом мире
Порой не хочется расти.


Рецензии