Двойник

Нет впечатления, похожих состояний
Смешно искать в исчезнувшей природе лет
(И лес поник красой родных очарований)

Услышать шаг земли, гармонии сонет
И выделив его, исследовать звучанье
Нельзя, приняв бесповоротно тьму за свет

Магистр ума, простите, скромно жмет плечами,-
Забыл, запамятовал - формулы просты,
Неоткрываемы ни днями ни ночами,

Прижизненно для всех созвучные миры.
Мелодия мертва иль звучно умирает
И я отчаялся ее назвать на ты

И на пути моем уж лес не видев рая
Шумел, я Призрачным назвал его скорей,
Там в скорби мозг оставшись это знает

Почти как мой двойник, до сей поры ничей


Рецензии