дороги сказок

Нет у сказок других дорог
как домой,
спящему в сон,
да другому на ушко, -
залетают ль они в окно
или разжигают костер,
или вот, у порога, стучатся.

Нарисую одну, спою, да запру на замок
средь других историй чердачных.

У тебя ведь тоже есть что-то,
 о чем не поешь
или поешь,
 но не ты.
А значит и кто-то другой
возвратится домой
вместо тебя
 (кто бы тебя там ни ждал)


8 декабря 2016


Рецензии