Памятные строки

Давно ли маленькой была я?!
Вставала в садик по утрам.
И часто во дворе играя,
Устраивали мы шум и гам.

Тогда всё было так беспечно,
И мы гуляли до темна,
И впереди казалось вечность
И рядом близкие, друзья.

Но время шло не умолимо,
Старели бабушка и дед.
И перед школой по утрам,
Готовила нам бабушка омлет.

И нежным голосом будила,
Когда за окнами ещё темно
"Дети в школу собирайтесь,
Петушок пропел давно".

Вместе с дедом мы пекли оладьи,
И копали грядки летом,
И скажу я, спустя столько лет
Лучше деда во вселенной нет.

Я стала взрослой,
И в памяти всплывает где-то
Улыбка бабушки моей,
И строгий голос деда.

И время не лечит раны,
Я точно теперь это знаю,
Жаль, что ушли так рано
Я очень по вам скучаю .

А.Андреева (октябрь 2016)
 


Рецензии