Детское экологическое...

Если кто-то уронил
На асфальт одну бумажку
И поднять  её нет  сил,
 Наклониться над ней тяжко,
Это вовсе не беда,
Это просто ерунда.

Даже если три бумажки
Вы увидите случайно,
Это  ведь совсем не страшно
И никак не чрезвычайно.

Но когда бумаги горы
Вырастают вдоль заборов,
Вдоль дорог и тротуаров,
Парков, скверов и бульваров,
Тут уже увидит каждый,
Как опасен монстр бумажный!!!
Как  беспечно  год за годом
Засоряем мы природу.

Дни бегут, часы бегут…
Горы мусора растут:
Из фарфора и бетона,
Из металла и картона,
Из обрезков, из опилок,
Из пластмассовых бутылок,
Из стекла и чугуна,
Из капрона, хлопка, льна!

Альпинисты будут скоро
Лезть на мусорные  горы!
 
А с чего всё начиналось?!
С трёх бумажек – вроде малость…

Эй, прохожий, будь культурным
Отнеси  бумажку в урну!!
 
И о чём тут говорить, 
Если можно не сорить!

            2016год.


Рецензии