Письмо

Прошло так много времени, я долго не писала,
Быть может сочиняла рифмы, только в голове.
Я просто рассмеюсь, заплачу, что ещё осталось,
От трогающей сердце ностальгии по тебе...

Любимое отечество - наверно невозможность,
В которой тлеет сгорбленный кусочек от души.
Сегодня отдаю себе отчёт, моя надёжность
В той жизни, где главенствует полёт моей души.

Ты помнишь, нашу юность и подъём с восходом солнца?
Сплошная неизвестность, наши планы и мечты.
Казалось, всё наладится, дойдём до горизонта!
Какие наши годы? Всё конечно впереди!

Ты помнишь, мои туфельки с серебряной застёжкой,
И вязаное платье с очень пышным рукавом,
Причёска как из фильмов, одна длинная серёжка...
Мы были иммигрантами с дырявым кошельком.

Квартирку нашу съёмную (тогда мы Светку ждали)
И Сашка с Димкой, малые, всё было нипочём!
Нам было просто весело, хотя мы и страдали:
Мы были иммигрантами, а дружба маяком.

И радостно смеялись, может просто от отчаяния,
Вокруг лишь пустота, наш дом так далеко...
Как сердце согревает теплота воспоминания!
Пора б уже забыть, но это не легко.

А позже.. я работала и сильно уставала,
Ты  вроде бы открыла очень стильный бар.
Откуда это чувство, что чего-то не хватало?
Сжигало нашу душу, как огненный пожар.

Я делала карьеру - для чего, теперь не знаю,
А ты, клиентов спаивала буд-то бы шутя.
Да! Как же мы работали, устали не зная!
Так мы же здесь практически всё начали с нуля.

Но время продвигается вперёд и возраст тоже.
Копилка нашей мудрости, так скажем, не полна...
По-прежнему, встречаясь, мы творим одно и тоже
Причёски, сумки, туфельки и прочая ерунда...


Рецензии