Зима не хочет отдавать свои права

Зима не хочет отдавать свои права,
Душа её страдает и бунтует,
Метелью белой засыпает все дома,
Порошей след весны замаскирует.

Сосульки с крыши свесились рядком,
И капли- слёзы все в кулак собрали,
А лужи грязные подёрнулись ледком,
На улицу не выйдешь без печали.

Два дня назад, сияло солнце в вышине,
Звенели птицы  по- весеннему игриво
И капли шлепали о  камни в тишине,
Земля была нарядна и красива.

Ну что ж ты зимушка? Устала? Отдохни!
Отдай весне права её простые
В  душе своей весь холод растопи
И пусть придут денёчки золотые,

А ты тихонько отдохни в дали,
Умоешься в росе- помолодеешь
И осенью обратно приходи,
Ты мудрая и радовать умеешь


Рецензии
Танюш, толково составлена просьба... к зиме...Очень симпатичное стихотворение. Понравилось. Прочла с удовольствием.

Галина Бикирова   09.01.2017 20:12     Заявить о нарушении