А знаете, мне что-то работать неохота

Господину Медведеву Д.А. в ответ на его слова о том, что учительство – это призвание,
а за призвание не надо платить, и если учителя не устраивает зарплата, установленная государством, т.е. им, г. Медведевым, то шёл бы учитель в бизнес.

А знаете, мне что-то
Работать неохота,
Апатия и леность
Залезли в организм,

Внедрились, фулюганят
И говорят мне:
- Галя!
На что тебе работать?
Вокруг – капитализм,

Притом ужасно дикий:
В нём глупые блондинки
Сорят деньгами, Галя,
Огромными, гляди!

Как будто им в вагонах
Привозят миллионы
За выпавший из платья
Восьмой размер груди.

Скажи, тебе в вагонах
Привозят миллионы,
Когда приходит время
Зарплату получить?

Нет?

Так за каким же хреном
Всю жизнь всенепременно
Должна трудиться Галя
И школьников учить?

Ты плюнь на это дело!
Не надо оголтело
Работать и стараться
Детишек обучать.

Икру сегодня ела?
Её забыло тело?
Так незачем активность
Рабочую включать!

Ленись и расслабляйся,
Отлынивать пытайся,
Чихай на циркуляры
И требований воз,

Иди в салон, в бассейны,
Добро не надо сеять...
- А жить на что я буду? –
Единственный вопрос.

- А жить на что? Шагай-ка,
Свой бизнес открывай-ка,
А власть его задушит
И прямо на корню,

Хотя Д.А.Медведев,
Когда куда приедет,
Твердит про малый бизнес
Сто десять раз на дню:

Давайте, мол, поможем,
Пусть вылезут из кожи
Все те, кто почему-то
Нам верят до сих пор!

А после пусть устанут,
Работать перестанут
И, все истратив силы*,
Съезжают под забор**.

Такой вот круг порочный.
Увы, диагноз точный:
Апатия и леность
Опутали народ.

И всем нам будет крышка –
Инсульт, инфаркт, одышка,
Коль дело в государстве
И дальше так пойдёт.

* и средства, разумеется
** потеряв иногда даже единственное жильё и став гражданами БОМЖ

09.01.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.