Затих ночных гуляний звон

Затих ночных гуляний звон
Есть повод веселиться
Тому, что мебель то во многом
Смогла же сохраниться.

Вот память понемножечку
Решила возвращаться,
Глаза, начав смотреть опять
Вдруг стали расширяться:

Здесь пробка от шампанского
Застряла в потолке,
А вот и след от брызг его
Нашёлся в уголке.

На стенке у картины
Искусства новый след,
Ааа, да! Ведь это ели мы
Эффектно винегрет.

Угрюмо смотрит с люстры в зал
Большой торта кусок
Угрюмый вид ему придал
Его сосед - носок.

Смотря на данный потолок
Сомнений вовсе нет
Культуры точно был глоток
Ведь был же здесь десерт.

Кусочки от посуды
Лежат тихонько в ряд
Смотрите - это ж чудо
Мозаичный каскад!

Беру бутылки - вижу здесь
Порядка нашлась доля
В их недрах только воздух есть
И тот без алкоголя.

Из глаз соседей встреченных
Исходит уважение
Стихов патриотичных
Ночное помнят пение.

Я вспомнил - Авиация!
Была на Новый год,
Когда душа компании
Пошла стрелой на взлёт.

В подъезде видел весь народ
Как можно веселиться.
И что? На старый Новый год
Всё это повторится!!!???

Затих на долго недруг злой
Под наш дичайший хохот
Своей он понял головой,
Что с нами шутить плохо!

     09.01.2017г


Рецензии
Затих ночных гуляний звон
Есть повод веселиться,
Что дожили до сих времён
И не успели спиться.

С улыбкой.

Вера Прокопалова Графоманя   15.01.2017 21:57     Заявить о нарушении
Есть повод веселиться нам
Таким, с улыбкою, словам
Вы правы, хватит напиваться.
Трудиться будем и общаться.

Спасибо

Эдуард Малык   16.01.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.