Альбион-12...

Свои пути...

*Опубликовано 18 июля 2017 года
 Издательство РСП книга 3 "Стихи 2017"

Путь долгий, длинный, полон искушений,
У каждого он свой и не один.
Он есть и не принять нам всех решений,
И в каждом ты себе как господин.

Так много разных сказочных дорожек,
Извилистых, прямых и не простых,
Но выбрать верную не каждый сможет,
На каждой хватит кучи духов злых.

Послушай сердце, стук его прекрасен.
Он полон тайн, и он с собой зовет.
Ему решать, какой туман опасен,
Или какой судьбу ведет в полет.

Ведь выбор прост – ты можешь отказаться.
Пройти свой путь без выбора дорог.
Сквозь буреломы прямо к небу мчаться,
Иль головою биться об порог.

А можно просто, молча, без изъяна
Путь выбрать легкий, пусть не по прямой,
Но полный тайн и синего тумана,
Хоть он не приведет тебя домой.

Вот так идешь и прячешься в чащобах
От злых волков, крылатых, молодых.
Дорог не счесть, простых или особых,
Но выбрать нужно – ради всех живых.

А если выбираем путь свой сердцем,
Мы раскрываем крылья и летим.
В тумане где-то скрыта тайной дверца...
Идем, бежим и над собой парим!

(Я. Из непонятого...)
2017-01-09

*****************************
Рецензия на «Альбион-12...»

Приготовлен всякому
Свой путь
Судьбою
И самый трудный путь
К себе
Приходится вести борьбу
С собою
Наперекор своей
Судьбе.

Светлана Самедова   11.01.2017 01:09  
*****************************
Рецензия на «Альбион-12...»

Как разума порою не хватает
Идти путём разумным и прямым.
Душа о чем-то дивно напевает,
И, очарованы, мы в небеса летим.

О, как же было страшно падать, больно
И шишки набивали мы порой...
Теперь наш разум говорит: "Довольно!"
Но мы опять летим за грешною душой.

Татьяна Малюк Кицул   01.02.2017 00:25  
*****************************
Рецензия на «Альбион-12...»

Душа спешить не может,
Ей ясен жизни путь.
Вот разум этот сможет!
Ему б куда-нибудь...

Думай Мыслитель   06.04.2017 22:15  
*****************************


Рецензии
Дмитрий Александрович, Вы мне душу перевернули, это необъяснимое, не понятное чувство, но такое притягательное, до слёз. Тема добра и зла не нова, но так, как Вы ее раскрываете, редко кому удаётся. Спасибо Вам за Ваш талант. С уважением, Светлана

Радуга Донбасса   27.09.2020 13:30     Заявить о нарушении
Добрых Вам творческих открытий.
Не каждый признается в своих чувствах, для этого нужно много мужества и оно у Вас есть.
Благодарен Вашему отзыву и пониманию.
с теплом и уважением
Дмитрий (Непонятый...)

Дмитрий Александрович Мамонтов   10.10.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.