Он не ждал уже...

Он не ждал уже. Он смирился
И с морозом, и с ветром жгучим.
Он в кабак до утра закатился.
Он заказывал только лучшее.
Он решил - экономить глупо.
Проку в деньгах совсем немного.
Он решил - не вернусь в халупу!
Лучше сразу, с рассветом - к Богу…
Он был весел и был ироничен.
Он притягивал взгляды людские.
Гомон пьяных ****ей наличкой
Рифм оплачивал. Острый иней
Взглядов местной шпаны не тревожил.
Что бояться тому, кто умер
Раньше чуть, чем себя стреножил?
Кто сумел из унылых буден
Убежать через дым кабацкий.
Кто сумел рассчитаться с адом.
Разве ж стоит ему бояться?
Я уверен, что нет. Не надо…
09.01.2017


Рецензии