Холод...

Холод!!!   
                Холод – в Рождество –
Испокон об эту пору.
Снег горит, как будто порох.
…Вымерзает естество.

«Минус сорок» – на дворе,
У меня – «плюс сорок»… в стопке!!!
Вот, сижу, что бес на пробке –
Не замёрз, но………………
                угорел.

Третий день, четвёртый  ли –
Кот(!!!)  на волю глаз не кажет.
Ну, а я не вздрогну даже –
У меня…………….. стакан налит.

Не для радости какой –
По нужде – душе и телу…
Словом так – считай, для дела,
Чтобы………… было под рукой.

Поднимаю градус – для………..
… для того чтоб – жар в зобу-то,
 И – уже – не зябну будто,
Будто греют – соболя!!!

Чтобы выскочить в ноли,
Лью – на «минус» – «плюс»… 
                Надеюсь,
Ситуацией – владею!!!
Только вот………… башка болит.

Закусивши удила,
Бью – подобное подобным –
И привычно, и удобно!!!
Над столом, как местом лобным…
……………………………………..
…………..…мордой падаю в салат.


Рецензии
О, как похожи русский и китаец, достав себя однажды из салата!:-)

Александр, надеюсь, Вы там не переусердствуете с горячительными?
Написано здоровски!
Такой морозно- горячительный стих, ух!!! )

С симпатией,

Татьяна Василевская 2   31.01.2017 11:13     Заявить о нарушении
Это мой Л.Г. фулюганит... Я-то сам белый да пушистый.

С улыбкой

Александр Бурлаков 2   01.02.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.