СмурнОе утро

       как бы пролог

...и гроза прошумела прошла стороной
лишь немного струями задела
понял в этот момент просветленья СмурнОй:
для активности в жизни его половой
жены мало одной...кто-то должен спиной
прикрывать его тыл кто-то очень родной...
надо что-то решать что-то делать...

      ожидание свидания

за зубчатой каменной стеной
упираясь мощною спиной
человек с фамилией СмурнОй
ожидал свидания с одной...
а она забывчивая дама
взбалмошна капризна и упряма
примеряла среди тряпок хлама
перстень новый с головой Адама
на свободный палец на кривой

разыгралась в доме дамы драма
мал ей перстень с головой Адама
с маслом надевает с криком "ой!"
больно словно палец пилорама
пилит...но настойчиво упрямо
продолжает цацку надевать...

а СмурнОй пол-пачки "Беломора"
раскурил но хочет до упора
дожидать чтобы взглянуть с укором
а потом по-хамски и с позором
отношенья на клочки порвать...

         эпилог

и смеялся Будда Гуатама
и качал кудрявой головой
видя как скакала с перстнем дама
как курил задумчивый СмурнОй
забросав окурками у храма
место встречи в виде пентограммы
топая ногами неустанно
и кружась волчком как заводной...


Рецензии