Прятки

В небесах зажгла пожар зима,
Выкрасив вокруг сугробы алым,
А под ними спрятались дома...
С головой укрывшись одеялом,
Нам, ещё сопливым, невдомёк -
В Светлое Рождественское утро
Сквозь лампады робкий огонёк
Нас Иисус разглядывает мудро.
Пышут ароматом калачи
С колобками в туеске из лыка.
Разлеглась вальяжно у печи
На полу пушистая мурлыка.
Что-то там в тетради пишет дед,
Пальцами сжимая авторучку.
Бабушка, присев на табурет,
Ласково расчёсывает внучку,
Расплетая завитушки кос,
Гладит гребешком льняные прядки...
Ходит-бродит по двору мороз,
Мы сегодня с ним играем в прятки.


Рецензии